您当前的位置:九龙坡党建网> > 党建动态 > 党建聚焦

    以榜样为标杆奋进新时代

    时间:2018年06月29日   来源:经济日报   浏览:137次

    日前,党中央决定,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号。作为全国8900多万名共产党员中的杰出代表,他们践行了“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”的承诺,留下了新时期共产党人把理想信念体现为行动力量的先锋形象。此次追授,必将在广大党员干部中掀起学习热潮,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

    一名党员就是一面旗帜。郑德荣把传扬红色理论作为责任和使命,发表的多篇论文匡正了传统学术观点,将研究和宣传马克思主义事业坚持到了生命最后一刻;钟扬把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原,填补了西藏高等教育一系列空白;张进敢闯敢拼,12年间带领一个濒临破产的军工企业,发展成为具有7大产业群的科技集团……他们是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,他们的先进事迹,鲜明昭示了我们党的性质和宗旨,展示了共产党人对理想的执着和对信念的坚守。追授他们“全国优秀共产党员”称号,体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞。

    “启事在教诲,成事在榜样。”进入新时代,党领导全国各族人民进行的事业是一项前所未有的伟大事业,机遇与挑战并存。在推进伟大事业的进程中,破解发展新课题、啃下改革硬骨头,也需要共产党人身先士卒、冲锋陷阵。为此,广大党员干部就要以被追授的先进典型为榜样,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,培养敢于担当的勇气与胸怀、提高能够担当的底气与本领、增强善于担当的智慧与水平,严以律己、清正廉洁,在生产、工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用,自觉培养高尚的道德情操,更好展现共产党人的时代风采和精神风貌。

    新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。当代中国共产党人既要带领人民实现第一个百年奋斗目标,又要开启第二个百年奋斗目标进军的新征程。每个共产党人见贤思齐、锐意进取,敢于牺牲、乐于奉献,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量。凭借这股子力量,一定能创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。